山东省足球运动协会欢迎您!
当前位置: 社会足球 >> 内容详情

【战报】 第二届泉城联盟杯足球赛落幕,冠军花落齐鲁暖万家

创建时间:2020-11-23 20:54:04   阅读:   来源:泉城联盟杯

2020年11月22日下午5点随着主裁判姚润震一声哨响,山东省第二届“趵突泉·泉香”泉城联盟杯职工足球联赛顺利落下帷幕。身穿橙色球衣的齐鲁暖万家球员,犹如一团火焰簇拥在一起,他们欢呼雀跃,用呐喊宣泄着胜利的喜悦。决赛中,经过紧张刺激的9轮点球鏖战,齐鲁暖万家最终10:9战胜济南万科,成功卫冕。在奥体外寒意萧索的球场上,他们成为内心最火热的人。

齐鲁暖万家队门将扑出制胜点球

最佳守门员滑跪庆祝


经过两个多月,七十多场比赛的较量,齐鲁暖万家与济南万科,在第二届泉城联盟杯18支球队当中脱颖而出,最终会师决赛。决赛上山东省足协更是派出了国际级裁判国景涛先生作为本场比赛的第一助理。本场比赛的裁判安排裁判员:姚润震,第一助理:国景涛,第二助理:李天意,第四官员:王钰涵,裁判监督:顾伟杰。

而站在决赛舞台上的这两支球队,一点都不陌生。这也是两支特点极为鲜明的球队的较量。齐鲁暖万家是本届赛事失球最少的球队,8场小组赛仅仅丢了5个球,整体阵容稳定,后防固若金汤;济南万科则是本届赛事进球最多的球队,8场比赛轰进了42粒进球,是典型的攻势足球代表。


这场最强矛与盾,交织着恩怨的较量,从一开始,就吸引了3万多网友在齐鲁壹点直播平台“围观”。

然而正所谓“大赛无名局”,在即将触摸冠军奖杯的时刻,谁也不敢贸然出击。上半场,双方互交白卷。下半时第50分钟,齐鲁暖万家队大力掷出界外球直接发到禁区前沿,齐鲁暖万家队队员抢到第一点头球后蹭,后点包抄的队长黄立诏率先破门。落后的济南万科大举反攻,以攻为守,最终在禁区内觅得点球,高峰一蹴而就,将比分扳平。

常规时间战罢,双方1:1握手言和。按照联盟杯赛制,淘汰赛常规时间战平,不再进行加时赛,直接进入点球大战。点球决战中,双方一直互射至第九轮,才最终决出了胜负,这场令人窒息的点球大战,也注定会成为联盟杯历史上的经典。

随着齐鲁暖万家卫冕成功,第二届山东省“趵突泉·泉香”泉城联盟杯足球联赛,历时两个多月正式落下帷幕。本届泉城联盟杯共吸引了十八个单位代表队参加,共计近1000人参赛,76场比赛。

赛后的颁奖典礼在奥体中心足球场举行,闭幕式上山东省足球运动管理中心副主任李晓毅先生为比赛做了总结,“泉城联盟杯”总裁判长、山东体育学院教授顾伟杰先生宣读了本次比赛的成绩。

在主办单位:山东省足球运动协会、齐鲁晚报·齐鲁壹点、济南文旅发展集团有限公司,承办单位:山东胜聚体育文化发展有限公司,协办单位:济南奥林匹克体育中心与海看网络科技(山东)股份有限公司全力配合实施和参赛各个单位的大力支持下,在全国抗击疫情的大背景下,本届赛事克服了种种困难,制定各种防疫措施,专门设立疫情防控委员会,为保障赛事正常进行,组委会特别邀请山东省抗疫医疗联盟足球队的侯云峰先生为本赛事专门进行防疫指导。

冠军球队:齐鲁暖万家队

亚军球队:济南万科足球队

季军球队:普雷斯曼足球队

体育道德风尚奖

优秀组织奖

疫情防控优秀奖

第二届泉城联盟杯最佳十一人


【战报】 第二届泉城联盟杯足球赛落幕,冠军花落齐鲁暖万家
2020-11-23 20:54:04
72
第二届泉城联盟杯足球赛落幕,冠军花落齐鲁暖万家
http://www.sdfa.org.cn/webfile/upload/2020/11-23/20-54-010975245201957.jpg
424
编辑:泉城联盟杯
上一条:已经没有了
下一条:【战报】 第二届泉城联盟杯足球赛落幕,冠军花落齐鲁暖万家